Propriété 5Mn gare de Maintenon

336.000€

Caractéristiques

  • 0

Détails

AUDACIEUSE RENOVATION

Située à 5 minutes de la gare de Maintenon, dans un village avec transports en commun et écoles, cette rénovation de 250 m² est totalement audacieuse, entièrement remaniée et repensée par ses propriétaires. Un subtil mélange de matériaux bruts et naturels tels que des murs en bauge, de l’enduit à la chaux, des sols en tommettes, de l’OSB, toiture en tavaillon (tuiles de bois), charpente apparente, cloison en plexi… judicieusement mixés ensemble, ces éléments confèrent à cette maison une atmosphère toute particulière dans laquelle on se sent immédiatement bien. Restructurée et rénovée dans sa totalité, elle bénéficie de tout le confort nécessaire avec chauffage poêles à bois, double vitrage, nombreuses ouvertures sur l’extérieur, grandes baies vitrées disposées plein sud, isolation des murs en Fermacell et de la toiture en fibre de bois.

Edifiée sur un terrain clos de 1100m² et sans vis-à-vis, la maison dispose de deux espaces extérieurs situés à l’avant et à l’arrière de la maison. Plusieurs espaces conviviaux s’articulent tout autour, plusieurs terrasses ombragées ou ensoleillées, potager, points d’eau, véranda, balcon, serre. 

Vous bénéficiez également d’une grange comprenant un garage, un atelier et un grenier d’environ 25 m² permettant de stocker ou de garer des véhicules.

Au rez de chaussée, 50 m² composés d’une cuisine ouverte avec un espace salle à manger réception avec poêle à granulés. Toujours à ce niveau de la maison, les éléments nécessaires à la vie de tous les jours ont trouvé leur place dans des espaces dédiés : une buanderie, un cellier, un salon avec charpente apparente et son poêle. A l’autre extrémité de la maison, vous trouverez une partie plus récente composée d’un living, de deux chambres en étage, d’une salle d’eau avec sauna et d’une pièce équipée en arrivées d’eau.

L’étage: une grande pièce palière fait la jonction entre l’espace nuit des enfants et celui des parents. Ce bel espace dispose d’une baie vitrée donnant sur un balcon avec un escalier permettant un accès direct au jardin en contrebas. Une salle de bain

Notre avis : vous êtes sensibles aux conditions environnementales, vous souhaitez vivre dans un cadre à la fois moderne, confortable et authentique, vous êtes à la recherche d’un bien hors norme et soucieux de vivre dans une maison aux énergies propres, mais adapté à une vie de famille et pouvant accueillir vos proches et vos amis, cette surprenante maison est pour vous. La qualité de cette rénovation vous assure une vie agréable tout en bénéficiant de caractéristiques résolument modernes.  Compte tenu de la configuration particulière de ce  bien, plusieurs projets peuvent s’offrir à vous : vie de famille, activité professionnelle, hébergement d’hôtes….

  • ID: 6614
  • Views: 252